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Notre vignoble

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Grands Crus Alsace

LE GRAND CRU FRANKSTEIN

est une aire composée de quatre coteaux exposés sud/sud-est aux abords de Dambach la Ville.

Du point de vue géologique, le vignoble de Dambach la Ville se situe sur une arène granitique à deux micas. La roche mère de granit se décompose grâce aux alternances gel/dégel et aux effets de la vie microbienne du sol. Il en résulte en surface des pierres et du sable appelés « arène granitique ».

Ces sols légers et secs obligent la vigne à faire pénétrer ses racines à travers les fissures de la roche mère, pour y puiser les éléments minéraux et l’eau qui marquent les vins d’une forte empreinte « terroir ».

Ces sols emmagasinent la chaleur durant la journée pour la restituer la nuit, assurant ainsi une maturation optimale du raisin.

Nous vous proposons de découvrir notre Gewurtztraminer Grand Cru Frankstein, avec ses arômes fleuris et délicieusement épicés.

LE GRAND CRU MUENCHBERG

est quant à lui une œuvre inclassable de par sa formation géologique et l’insondable personnalité de ses vins.

A l’écart des affluences touristiques, le Muenchberg émerge dans un environnement sylvestre où le temps paraît se figer. Protégées à l’Ouest par la montagne de l’Ungersberg dont la crête s’élève à plus de 900 mètres, ses vignes épousent le flanc de la colline, en forme de croissant de lune, tournées vers le sud.

Il s’agit d’un terroir historiquement dédié au Riesling qui y trouve des conditions idéales. Ce cépage en aime l’ascèse et l’ensoleillement tardif.

Dans le Muenchberg, deux éléments coexistent : une faible teneur en matière organique, par l’action filtrante du terrain sablonneux, et un emplacement où le moindre rayon de soleil réchauffe les sols à l’arrière-saison, permettant au raisin d’achever admirablement son cycle de maturation.

Notre Riesling Grand Cru Muenchberg est né dans ce berceau exceptionnel.